Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гайдар могли шантажом заставить отказаться от российского гражданства

Друг семьи заявил, что Гайдар могли заставить отказаться от гражданства РФ.
20:26 12 Сентября 2016 65
Гайдар могли шантажом заставить отказаться от российского гражданства

Как сообщает информационный портал Life со ссылкой на близкого друга семьи, руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, Марию Гайдар могли шантажом вынудить отказаться от российского гражданства.

По словам Ясина, Гайдар могли заставить отказаться от гражданства России, угрожая ей тем, что в противном случае она не сможет занимать какие-либо политические посты на Украине. Однако глава ВШЭ добавляет, что трудно сказать, насколько обоснованным является данное решение.

В то же время Ясин отметил, что Мария может заниматься политикой, только на Украине, так как в России у ее политической карьеры уже давно нет будущего. По его словам, однажды он интересовался, сможет ли она добиться успеха на местных выборах, однако ему ясно «дали понять», что Гайдар, скорее всего, ожидает провал.

 Напомним, что ранее в МВД России заявили, что Мария Гайдар подала документы на отказ от гражданства Российской Федерации. Свое решение она обосновала тем, что не собирается в дальнейшем жить и работать в России.

Весной этого года, Гайдар вынуждена была покинуть пост заместителя главы одесской ОГА, так как, по новому украинскому законодательству, государственные должности не могут занимать граждане, у которых есть еще какое-либо гражданство, кроме украинского.  

Наверхнаверх