Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Говорить о том, что юань в РФ может стать сейчас резервной валютой "еще слишком рано"

Замминистра финансов Сергей Сторчак сказал, что российский Минфин до принятия решения Банка России о признании юаня валютой, использование которой, возможно, для инвестирования резервов РФ, не
15:42 1 Декабря 2015 622
Говорить о том, что юань в РФ может стать сейчас резервной валютой "еще слишком рано"

Замминистра финансов Сергей Сторчак сказал, что российский Минфин до принятия решения Банка России о признании юаня валютой, использование которой, возможно, для инвестирования резервов РФ, не намерен вкладывать средства Резервного фонда и ФНБ в финансовые инструменты, номинированые в китайской валюте.

30 ноября МВФ решило с 01.10.2016 г. ввести китайскую валюту в систему «SDR», однако, Сторчак заметил, что об инвестировании резервов РФ в юань говорить "еще слишком рано". Объясняя позицию Минфина необходимостью сверять свою деятельность с ЦБ, им было сказано: «Соответственно, если ЦБ меняет, мы только следом поменяем свои политики инвестирования средств. Не раньше. А какой смысл, если они политику управления международными резервами не корректируют под новую ситуацию?».

Однако он не исключает возможность, что Банк России мог уже начать работу для внесения необходимых корректив и появления на рынке инструментов, удовлетворяющие требованиям инвестирования средств Резервного фонда или ФНБ.

Наверхнаверх