Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Ласточки» - основная ставка нового транспортного узла России

Дирекция аэропорта и РЖД ведут переговоры о постройке новой линии железной дороги.
17:42 12 Сентября 2016 690
«Ласточки» - основная ставка нового транспортного узла России

Москва – один из самых крупных мегаполисов в мире, в котором по разным подсчетам единовременно находится более 20 миллионов человек. Большая часть из них передвигаются по российской столице с помощью городского транспорта, в основном метрополитена. Также, Москва имеет монорельсовую подвесную дорогу, три транспортных кольца опоясывают столицу, а по трем сторонам города воздушные ворота распахивают три огромных аэропорта.

«Ласточки» - основная ставка нового транспортного узла России

Сегодня в полную силу запущен новейший четвертый по счету московский аэропорт Жуковский, который принял свой первый рейс белорусской авиакомпании Belavia. А вчера, 11 сентября, в Москве произошло еще одно масштабное и знаменательное транспортное событие: была запущена пассажирская линия регулярного кольцевого железнодорожного маршрута. Московское центральное ж/д кольцо  охватывает 54 километра и будет иметь 31 транспортную пересадку. По ветке курсируют новейшие скоростные «Ласточки», «дети» немецкого концерна Siemens AG, созданные специально по заказу Российских железных дорог и учитывающие все российские реалии.

«Ласточки» - основная ставка нового транспортного узла России

Помимо курсирования по МЦК, «Ласточки» активно используются на региональных и пригородных направлениях столицы и других крупных городов. Это электропоезда нового поколения, способные ходить на электрофицированных дорогах как на постоянном токе в 3 кВ, так и на переменном 25кВ. Вагоны способны бесперебойно работать при температурах от от −55 °C до +50 °C. На каждом таком поезде уставлена система современной диагностики, что позволяет увеличить время безремонтной эксплуатации составов.

На сегодняшний день РЖД обсуждает возможность использования «Ласточек» на специальном маршруте, который хотят построить до нового аэропорта Жуковский. Железнодорожная ветка будет построена и запущена по мере увеличения пассажиропотока в новый московский аэровокзал. Ветка аэроэкспресса будет идти от станции метро Котельники. На данный момент «Ласточки» успешно используются на линиях аэроэкспрессов по направлениям в три крупнейшие воздушные гавани столицы: Домодедово, Внуково и Шереметьево.

«Ласточки» - основная ставка нового транспортного узла России

Кроме того, к 2022 году будет построена и сдана в эксплуатация легкорельсовая дорога, которая соединит Жуковский и Домодедово, а также города Подольск и Раменское.

Наверхнаверх