Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Сирию постепенно приходит мир

В сирийском Хомсе местные власти сообщают о достижении договоренностей по выводу 3 000 боевиков с территории предместья Эль-Ваер. Губернатором Таляль аль-Баррази было сказано: «Если договоренности
14:04 1 Декабря 2015 426
В Сирию постепенно приходит мир

В сирийском Хомсе местные власти сообщают о достижении договоренностей по выводу 3 000 боевиков с территории предместья Эль-Ваер.

Губернатором Таляль аль-Баррази было сказано: «Если договоренности будут выполнены, то Хомс будет полностью очищен от вооруженных группировок».. Он напомнил, что перемирие уже несколько раз срывалось в Эль-Ваере из-за провокаций непримиримой части оппозиции в лице сторонников экстремистской «Джебхат ан-Нусры».

Боевиков планируется переправить за 60 дней на территорию провинций Хама и Идлиб, контролируемых бандформированиями. Не исключается, что часть боевиков, при этом решит сложить оружие, как это случалось ранее.

Подобные договоренности были достигнуты и в предместьях Кудсая и Эль-Хамма, где ранее уже нарушалось двухлетнее перемирие. Настоящие договоренности о примирении стали возможны благодаря содействию миссии ООН и представителей оппозиции, которые говорят о возможности распространения опыта Кудсая и на другие регионы.

По данным газеты «Аль-Ватан» к настоящему моменту вывезено 117 членов «Джебхат ан-Нуср». Также был достигнут ряд других договоренностей при содействии иранского посольства и миссии ООН в городах Букейн, Мадая и Сергая.

Наверхнаверх