Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экспорт украины опустился на дно: Египет выпнул Киев с рынка

Отказ Египта от украинской пшеницы ставит Киев в выигрышное положение.
13:22 11 Сентября 2016 2919
Экспорт украины опустился на дно: Египет выпнул Киев с рынка

Крупнейшие импортеры сельскохозяйственной продукции отказываются от украинской продукции. Объявивший ранее о своем намерении отказаться от украинского зерна Египет приводит свои слова в исполнение.  

Сообщалось, что в 2015 году Украина планировала экспортировать в Египет более 10 миллионов тонн пшеницы. Теперь же продукция промышленников страны останется невостребованной.

Глава специального комитета, созданного Министерством сельского хозяйства Египта, Ашраф Халил заявил, что украинское зерно не отвечает нормам качества, выставленным их страной. Египтянин пояснил, что пшеница, которую Киев предлагает на экспорт, заражена спорыньей.

Украина - не единственная страна в «черном списке» стран, закупки зерна в которых не будет производиться. В то же время, экспорт Украины понесет от этого решения серьезный ущерб. Экономика страны испытывает не лучшие дни. Напомним, что несколько ранее, такой крупный импортер как Китай выразил сомнения, по поводу качества закупаемой по сделкам с Киевом кукурузы.

Примерно тогда же, Белоруссия и Армения приняли решение полностью отказаться от свинины, закупаемой на Украине.

Увлеченность Порошенко политическими интригами против России, наравне с призывами к продлению ограничительных мер против нее, поставили Украину в гораздо худшее положение, поскольку и без санкций Кивев наблюдет только экономический тупик страны. Отсутствие интереса к сельскохозяйственной отрасли привело к резкому падению качества производимой продукции. Экспорт Украины понес непоправимый урон.

Наверхнаверх