Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AFR: пять турецких экономических сфер теперь под ударом

Издание AFR опубликовало статью, в которой указано как минимум пять точек соприкосновения российско-турецких отношений, в связи с которым турецкая экономика окажется под ударам. Стоит начать с
11:44 1 Декабря 2015 1021
AFR: пять турецких экономических сфер теперь под ударом

Издание AFR опубликовало статью, в которой указано как минимум пять точек соприкосновения российско-турецких отношений, в связи с которым турецкая экономика окажется под ударам.

Стоит начать с сельского хозяйства, ведь именно Турции были выгодны в свое врем анти-российские санкции, потому с момента их вступления в силу она разительно увеличила экспорт продовольственных продуктов в РФ.

Несомненно туризм в Турции испытал спад, которого не наблюдалось, наверное, никогда. Стоит только предположить, как теперь будут справляться с потерями турецкие власти, ведь раньше доход от российских туристов составлял более 6 миллиардов долларов.

Следом идут и торговые отношения. Про кучи турецкого тряпья и недолговечной обуви на открытых рынках всех городов РФ можно забыть. Теперь ввоз товаров из Турции будет очень строго ограничен.

Не останется без внимания и сфера электроэнергетики. Турция никогда не была самостоятельной страной в этом плане, и теперь ее положение может только ухудшиться. Россия в данный момент обеспечивает значительную часть энергоресурсов Турции, но и этому придет конец в ближайшее время.

На пятой позиции экономических сфер, которые напрямую зависели от российско-турецких отношений, находится строительство. Турецкие строительные фирмы занимали немалую долю соответственного рынка в России, а теперь им придется резко изменить свои планы на будущее.

Наверхнаверх