Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Акция против жестокого обращения с быками прошла в Мадриде

Тысячи людей поддержали протест против насилия над животными.
0:00 11 Сентября 2016 49
Акция против жестокого обращения с быками прошла в Мадриде

Мадрид, 10 сентября – Тысячи жителей города вышли на улицы Мадрида в знак протеста против издевательств над быками, нередко заканчивающихся убийством животного.

Дата акции совпала с началом традиционного праздника Торо де ла Вега, ежегодно проходящем испанском муниципалитете Тордесильяс. Старинный обычай, начатый ещё в 1453 году, представляет собой забег с быками через весь город. Заканчивается «погоня» тем, что толпа забивает животное копьями и камнями.

Аналогичная акция протеста в прошлом году собрала около 80 тысяч человек, в результате чего правительству Кастилии и Леона пришлось уступить демонстрантам, и убийство быков было запрещено. В этом году будет решаться вопрос, в каком виде пройдёт празднование Торо де ла Вега и чем все закончится.

Инициатором акции протеста в защиту быков выступает Партия против жестокого обращения с животными РАСМА. Субботний марш начался и закончился на центральной площади Мадрида, охватит весь городской центр. Люди скандировали лозунги, требуя запретить любые праздники с участием быков.

По мнению представителей РАСМА, вторая суббота сентября должна стать «знаменательной датой» в истории защиты животных.

Наверхнаверх