Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в Париже, назвав действия Анкары огромной ошибкой

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам окончания международного климатического форума в Париже, в очередной раз заявил, что нападение на российский фронтовой
9:09 1 Декабря 2015 1269
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в Париже, назвав действия Анкары огромной ошибкой

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам окончания международного климатического форума в Париже, в очередной раз заявил, что нападение на российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией было большой ошибкой для турецких властей.

Мнение о том, что президент Турции был не в курсе случившегося инцидента выглядит, по крайней мере, не совсем убедительно. Этот приказ не мог пройти без согласования с верховным главнокомандующим, коим является Раджеп Эрдоган. Но в любом случае, как заявил Владимир Путин, для России не имеет никакого значения кто принимал решение об атаке российского военного самолёта. Ответные меры будут введены в любом случае. Пересмотр их возможен только в том случае, если Анкара извиниться за данный инцидент и компенсирует ущерб.

Власти Турции так и не смогли дать внятного ответа на вопрос «Зачем они сбили Су-24?». Все полёты российской авиации были согласованы с американской коалицией, никакого вооружения на своём борту Су-24 не нёс, а по данным объективного контроля было понятно, что он летит не в сторону Турции, а на авиабазу в Хмеймим.

Во время проведения международного климатического форума в Париже встреч между лидерами России и Турции не проводилось. Владимир Путин подтвердил эту информацию в ходе общения с журналистами.

Наверхнаверх