Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики подорвали себя на «грузовике смерти» в Дейр-эз-Зоре

Преждевременная детонация бомбы унесла из жизни всех пассажиров «грузовика-смерти».
10:17 10 Сентября 2016 522
Боевики подорвали себя на «грузовике смерти» в Дейр-эз-Зоре

Дамаск (Сирия), 10 сентября — В сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжаются активные боевые действия между боевиками террористической группировки Исламского Государства* и правительственными войсками Сирийской Арабской Республики.

Накануне вечером террористы в очередной раз попытались захватить деревню Аль-Хосан, которая находится под контролем сирийской армии. В этот раз радикалы продемонстрировали находчивость: под видом обычных мирных жителей на грузовике они направились к контрольно-пропускному пункту армии Асада.

Их затея могла бы быть реализована, однако все опять пошло не по плану. Как и во все прошлые разы, боевики действовали по одной и той же схеме: приблизившись к правительственным войскам, они планировали подорвать блок-посты с помощью самодельных взрывных устройств. Сделанная наспех бомба так и не была «подарена» бойцам Асада. В результате самопроизвольной детонации на полпути к городу произошел взрыв, а все пассажиры «грузовика-смерти» были убиты.

Для Исламского Государства это была одна из последних надежд на взятие одноименной столицы провинции Дейр-эз-Зор. Однако, как мы видим, все попытки джихадистов либо останавливаются сирийской армией, либо заканчиваются их смертью без ведения боев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх