Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ВВС Сирии «прикрывают» базы джихадистов

Правительственные войска САР продолжают делать успехи в боях с террористами.
16:10 9 Сентября 2016 1435
Сводка из Сирии: ВВС Сирии «прикрывают» базы джихадистов

Тегеран (Иран), 9 сентября — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают делать успехи в боях с различными террористическими организациями.

В течение прошлых 24 часов на территории республики было зафиксировано семь нарушений режима прекращения боевых действий. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Также сообщается, что за прошлые сутки количество населенных пунктов, примкнувших к процессу примирения, увеличилось до 584. Вчера было подписано 6 соглашений с членами радикальных группировок: два в провинции Хомс и четыре в Латакии.

Провинция Латакия

В горах Аль-Рай правительственные войска САР запустили новое крупномасштабное наступление на позиции радикальных исламистов из «Джебхат Фатх аш-Шам»*. На первых парах сирийские солдаты при поддержке отрядов народной самообороны смогли установить полный контроль на деревнями Нахшаба, Таль-Риш и Мажхала. Сообщается, что это только начало, а бойцы Асада пойдут дальше.

Провинция Дамаск

В Восточной Гуте возобновили свои действия 105-я бригада Республиканской гвардии Сирийской арабской армии, военизированные палестинские подразделения и отряды народной самообороны. Ударив по позициям боевиков из «Джейш аль-Ислам», Союзники вернули под свой контроль несколько ферм в районе Аль-Рехан. Теперь под контролем джихадистов находится лишь небольшая часть этой территории, что означает неминуемую капитуляцию экстремистов.

В районе оси Таль-Савван-Таль-Курди сирийские вооруженные силы также перешли в наступление. В результате атаки были уничтожены несколько бронированных автомобилей, а также около десятка боевиков.

Стратегически важный холм Таль-Савван по-прежнему находится под контролем джихадистов, однако это временно, поскольку уже сейчас артиллерийские подразделения шквальным огнем накрывают головы повстанцев.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики Исламского Государства* пошли в новую атаку на юго-западе Дейр-эз-Зоре. В данный момент террористы штурмуют позиции 137-й артиллерийской бригады САА в Таль-Круме. С противоположной стороны исламисты попытались обойти правительственные блок-посты, однако их хитрость пошла на «нет». Сирийские войска мощным артиллерийским ударов разнесли три пикапа, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также ликвидировали 10 боевиков.

Сирийская авиация также разнесла центры боевиков в 11 районах провинции Дейр-эз-Зор, тем самым сильно пошатнув боеспособность террористов.

Провинция Алеппо

В ночь на пятницу в провинции Алеппо случилось страшное для экстремистов из «Армии Завоевания»* и «Джебхат ан-Нусры». Неопознанный самолет ударил по позициям боевиков в северо-западных районах провинции, в результате чего были убиты несколько полевых командиров радикальных экстремистов.

Провинция Хама

Сирийская авиация продолжила наносить авиаудары по позициям боевиков «Джунд аль-Аксы»* и «Файлак аш-Шам»* на севере Хамы. По информации военного источника, сирийские истребители поочередно сбросили снаряды на головы джихадистов в контролируемых ими деревнями Соуран, Тайбат аль-Имам и Хелфая.

Благодаря воздушному прикрытию наземные войска Сирийской арабской армии продвинулись к позициям боевиков в районе населенных пунктов Маардес и Аль-Искедерия.

Провинция Хомс

В провинции Хомс сирийские истребители в очередной раз нанесли смертельный удар по нескольким танкерам с нефтепродуктами, которые боевикам Исламского Государства перевозили по трассе «Аль-Хашабиях-Аль-Фаседех».

Сирийская авиация продолжила бомбить позиции террористов к югу от Пальмиры и на востоке Каср аль-Харабат.

Провинция Эль-Кунейтра

Танки сирийской армии обрушили шквальный огонь по базам террористов в Эйн-аль-Бейдха на севере провинции. В результате обстрела террористы понесли серьезные потери как в живой силе, так и в военной технике.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх