Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

От русофобской паранойи Польшу не спасет ЗРК «Патриот»

Реальный враг Польши и ЕС уже давно находиться у них в тылу и ведет боевые действия.
16:28 9 Сентября 2016 62
От русофобской паранойи Польшу не спасет ЗРК «Патриот»

Антироссийская истерия, которой подвержены некоторые страны Европы, порой доходит до полного абсурда. Не имея, абсолютно, никаких поводов для обвинения России в военной агрессии, эти страны готовы выкладывать все свои финансовые средства на приобретение американского вооружения, которое, якобы способно защитить Европу от военного вторжения РФ.

В очередной раз отличились представители Польши, которые пожелали, совместно с США, создать новые ракетные комплексы ПВО. А как же иначе, ведь своей военной промышленности у поляков нет. Да и знаний в области высоких технологий, тоже нет, а градус русофобии, в польских военных кругах, начинает зашкаливать.

Подобно своим американским кураторам, Варшава возжелала разместить на своей территории противоракеты, которые способны будут сбивать российские баллистические ракеты различной дальности. Они даже название придумали новому проекту SkyCeptor и озвучили технические требования.

Но помимо желания, необходима и инженерная работа, над проектом, его финансирование и производство. А это, весьма дорогое удовольствие, для такой небогатой страны, как Польша. Вместе с этим, Варшава рассчитывает на приобретение недорогого и надежного средства поражения. Американские разработчики согласились с требованием своих польских заказчиков.

Предполагается, что новые противоракеты будут входить в состав, уже имеющегося в США комплекса «Патриот». Но американские ракеты, что весьма вероятно, будут стоить гораздо дороже, аналогичных ракет израильского производства.

Не имея еще общего представления об оружии поляки заявили о том, что для обороноспособности страны, им необходимо 8 комплексов.

Польские военные рассчитывают получить первые ЗРК «Патриот» уже в 2019 году, но это станет возможно в том случае, если такую сделку утвердит Вашингтон.

Но, пока такого одобрения нет.

Стоит напомнить, что американский комплекс был разработан еще в 1963 году. На вооружении в американской армии состоит с 1982 года. В течение всего срока эксплуатации, проходил модернизацию. И, представляет собой, довольно таки серьезное оружие.

По мнения польских военных, модернизированный «Патриот» будет заметно превосходить образцы, которые уже стоят на вооружении армии США. Уже, только это заверение, вызывает сомнение, в своей правоте. Ни одна страна, производитель оружия, не будет продавать оружие, которое лучше имеющегося в своей армии.

Еще один технический аспект данной сделки вызывает сомнение. Как известно, РЛС «Патриот» способна, осматривать воздушное пространство в полукруговом режиме, а польские заказчики, пожелали что бы, их комплексы работали в круговом режиме, на 360 градусов.

По мнению военных инженеров, высока вероятность того, что в ближайшее время, не получится выполнить требования Польши, поскольку американские комплексы не обладают такими возможностями. Американским инженерам потребуется время, на индивидуальную переработку своих систем для польского заказчика, а соответственно и возрастет цена.

Поэтому, что вероятней всего, полякам придется довольствоваться всего лишь модернизированной версией «Патриот», и распрощаться со своей мечтой.

Вероятно, что в Польше не знают, что современные системы ПВО обходятся гораздо дороже, чем средства нападения и объекты которые они защищают.

Здесь просматривается и безграмотность польских военных, которые позабыли тактику ведения боевых действий. Они абсолютно не учитывают, возможности подавления радиолокационных средств противника, что сводит на минимум способности систем ПВО.

Так, зачем тогда полякам, дорогостоящее оружие, от несуществующей угрозы? Ответить на этот вопрос весьма затруднительно. Вероятней всего, в данном случае, не стоит искать здравый смысл, его тут нет.

Польские военные, просто, не замечают, истинного врага, который уже более года находиться на противоположной стороне от границ России. И он, в большей степени, представляет реальную угрозу не только Польше, но и всему Европейскому союзу.

Сбудется ли мечта Варшавы, в получении нового оружия, покажет время. Скорей всего, американцы поставят им усовершенствованные комплексы, чем удовлетворят воинствующие амбиции поляков.

Наверхнаверх