Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев продолжает критиковать «Северный поток-2»

Глава «Нафтогаз Украины» рассказал о негативных последствиях проекта "Газпрома".
10:19 8 Сентября 2016 83
Киев продолжает критиковать «Северный поток-2»

Накануне глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что проект «Газпрома» «Северный поток-2» негативно повлияет не только на Украину, но и на государства Восточной и Центральной Европы.

По словам Коболева, главным отрицательным последствием «Северного потока-2» для европейских стран станут высокие цены на газ. Об этом руководитель «Нафтогаз Украины» рассказал в эфире британского телеканала BBC.

Помимо этого он добавил, что серьезно пострадает и «Нафтогаз», так как в случае реализации проекта «Газпрома» доход украинской корпорации сократится на 2 миллиарда долларов.

Проект «Северный поток-2»  планирует строительство двух газопроводов, мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Проходить они будут через Балтийское море в Германию. «Газпром» станет владельцем 50% от проекта, а остальные проценты будут принадлежать пяти крупным европейским компаниям.

Сейчас многие европейские государства понимают всю выгоду от проекта «Северный поток-2», который наоборот сыграет важную роль в снижении цен на «синее топливо». Постройка двух новых веток газопроводов станет выгодной для Германии, которая сможет приобретать газ по более выгодным ценам и, как следствие, тарифы на топливо упадут для Белоруссии, Чехии, Польши и Украины.

Наверхнаверх