Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генсек НАТО заявил, что альянс будет расширяться вопреки сопротивлению России

Столтенберг заявил, что Россия не имеет права вмешиваться в вопросы расширения НАТО.
3:10 8 Сентября 2016 111
Генсек НАТО заявил, что альянс будет расширяться вопреки сопротивлению России

Тбилиси, 9 сентября — Россия не вправе смешиваться в вопросы расширения НАТО. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Находясь в Грузии с визитом, в ходе встреч с высокопоставленными лицами страны генсек НАТО заявил, что Россия всегда препятствовала расширению альянса. В частности, относительно недавно российская сторона выступала против вступления в альянс Черногории.

«Однако НАТО не раз доказывало, что, несмотря на сопротивление, расширение всегда происходит, и Россия не имеет право на вето», — заявил генсек НАТО.

Столтенберг, кроме того, отметил, что вопросы вступления в альянс  той или иной страны должны решаться только между странами-членами НАТО и этой страной. По его словам, другие страны вмешиваться в этот процесс попросту не имеют права.

Ранее, стоит отметить, грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что данный визит можно рассматривать как поддержку и признание демократических реформ, проведенных в стране на протяжении последних лет.

 

Наверхнаверх