Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самолет будущего: новые подробности о ПАК ВТА

Стали известны подробности об облике, вооружении и двигателе российского ПАК ВТА.
14:51 7 Сентября 2016 148
Самолет будущего: новые подробности о ПАК ВТА

Появились новые подробности об уникальном российском ПАК ВТА (авиационный комплекс военно-транспортной авиации). По словам гендиректора ОАО «Ил» Сергея Вельможкина, работы над обликом самолета начнутся в следующем году.  Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В ходе научно-исследовательских работ будут определены грузоподъемность и габариты ПАК ВТА. Российские разработчики предлагают создать самолет грузоподъемностью 80 и 120 тонн. Такие показатели имеет сегодня только Ан-124 «Руслан» ( грузоподъемность 120 тонн). 

Кроме того, ПАК ВТА получит мощное вооружение. Специалисты разместят под крыльями машины авиабомбы.

По словам Вельможкина, военно-транспортный самолет будет взлетать с грунтовых полос,  а также отличаться неприхотливостью и возможностью обслуживания в неподготовленных местах. Он добавил, что в серийное производство ПАК ВТА пойдет в 2027 году. 

На данный момент решается вопрос с двигателем для российского самолета. По словам Вельможкина, есть движок ПС-90А1 с тягой 17, 4 тонны, но для ПАК ВТА нужен двигатель еще мощнее. Сейчас специалисты «Объединенной двигателестроительной корпорации» работают над двигателем с тягой 32 тонны. Возможно, что именно он станет «движущим сердцем» российского ПАК ВТА.

Наверхнаверх