Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Антонов» пытается шантажировать Москву

Разработчики «Антонов» требуют запретить полеты российских «Ан».
13:40 7 Сентября 2016 265
«Антонов» пытается шантажировать Москву

Как сообщает информационный портал «Русская весна», власти Украины собираются потребовать запретить международные полеты самолетов «Ан», которые сейчас находятся в эксплуатации у России.

По словам президента украинского предприятия «Антонов» Александра Коцюбы, в случае, если Россия откажется от сервисного обслуживания самолетов, предоставляемого авиакомпанией, Киев потребует запретить международные перелеты российских «Ан».

Коцюба отметил, что сейчас российские компании, использующие самолеты «Ан», активно стараются уйти от «Антонова», как от разработчика, и перевести эту роль на своих авиаконструкторов. В данном случае на российскую компанию «Ильюшин».

Он добавил, что на перелеты внутри России украинская сторона никак не может повлиять. Однако разработчики имеют право попытаться запретить полеты данных самолетов за пределами Российской Федерации.

Напомним, что до ухудшения российско-украинских отношений Россия являлась одним из главных покупателей самолетов «Ан». Кроме того, «Антонов» поставляет свою авиацию Белоруссии, Сирии, Узбекистану, Вьетнаму и некоторым другим странам.

Ранее сообщалось, что интерес западных стран может вызвать последняя разработка предприятия – самый большой самолет в мире Ан-225. Однако  30 августа Украина передала права на производство воздушного судна, включая чертежи и спецификации, китайской компании  China Airspace.

Наверхнаверх