Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геннадий Онищенко призывает отказаться от пальмового масла

В качестве альтернативы рассматривается использование растительного масла.
20:00 6 Сентября 2016 102
Геннадий Онищенко призывает отказаться от пальмового масла

Помощник председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко предлагает ввести акцизные сборы на использование пальмового масло. В интервью RNS политик заявил, что изготовителям пищевых продуктов следует применять на производстве растительное масло российских брендов. 

Геннадий Онищенко считает, что использование растительного масла в пищевой отрасли не только поддержит отечественного производителя, но и повысит качество конечной продукции.    

По его мнению, те компании, где в рецептуре молочной и кондитерской продукции есть пальмовое масло, обманывают своих покупателей:

«Но с чем мы не должны с вами мириться, так это с тем, когда изымают животный жир, накачивают его маслом (пальмовым – примечание «информ») и называют это сыром. Это обман потребителя, который должен жесточайшим образом пресекаться» - подчеркнул Геннадий Григорьевич.  

Ранее Министерство сельского хозяйство выступило с инициативой введения маркировки для молочных продуктов, в которых содержится пальмовое масло. Ожидается, что уже в 2017 будет разработан подробный технический регламент для производителей.

Наверхнаверх