Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Австралии: Расширенные санкции против России вступают в силу

Сегодня во вторник, вступают в силу расширенные санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре месяце 2014 года после начала кризиса на Украине, сказала министр
7:41 31 Марта 2015 470 2
МИД Австралии: Расширенные санкции против России вступают в силу

Сегодня во вторник, вступают в силу расширенные санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре месяце 2014 года после начала кризиса на Украине, сказала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в опубликованном на официальном сайте заявлении.

"Расширенные санкции вступили в силу в ответ на продолжающуюся угрозу России суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и товаров, связанных с разведкой и добычей нефти, на использование ряда финансовых инструментов некоторых государственных компаний, австралийские инвестиции и экспорт в Крыму и Севастополе.

Ограничения, объявленные в сентябре 2014 года, совпадают с санкциями, введенными Европейским союзом, Канадой и Соединенными Штатами. Они дополняют адресные финансовые санкции и запреты на поездки на территорию государства, введенные в июне и сентябре 2014 года.

Запад ввел несколько раундов экономических санкций против России из-за ее позиции по Украине. Москва неоднократно опровергала обвинения в свой адрес, подчеркивая, что санкции являются контрпродуктивными и бьют не только по целевой стране, но и по тем, кто их применяет.

Наверхнаверх