Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв «изоляции»: за партнерство с Россией начали бороться по всему миру

Российским газом начали активно интересоваться за рубежом.
11:34 5 Сентября 2016 1780
Прорыв «изоляции»: за партнерство с Россией начали бороться по всему миру

Москва, 5 сентября — Глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня заявил о «переформатировании» договора по прокладке «Турецкого потока». При этом он сказал об отсутствии предпосылок к сохранению проекта «Южного потока» через Болгарию.

Одновременно с этим на полях G20 были внесены коррективы в реализацию проекта «Сила Сибири». Теперь ее трансграничный участок будет возводиться китайской компанией. Китайцы планируют специально для трубопровода создать тоннель под рекой Амур.

Последние изменения явно демонстрируют рост интереса у иностранцев к российскому газу, что становится видно по росту их и заинтересованности при реализации совместных проектов. Становятся понятны причины их спешки. Российский газ даст возможность Китаю и Турции получить дополнительные возможности для развития экономики и обеспечит большую степень свободы этих стран на мировых рынках. На данный момент с российской стороны предпринимается все меньше усилий для поиска новых покупателей российского газа. И все чаще можно заметить заинтересованность контрагентов РФ в скорейшей реализации совместных проектов.

Наверхнаверх