Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главы МИД РФ и КНР обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке

Сегодня в понедельник, Министерство иностранных дел России заявило, что в минувшее воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И провели двустороннюю встречу в
10:32 30 Марта 2015 374
Главы МИД РФ и КНР обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке

Сегодня в понедельник, Министерство иностранных дел России заявило, что в минувшее воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И провели двустороннюю встречу в швейцарской Лозанне, где обменялись мнениями вокруг иранской ядерной программы и обсудили ситуацию на Ближнем Востоке.

"29 марта состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Согласно заявлению, главы МИД сверили свои позиции по иранской ядерной проблеме и обсудили некоторые аспекты российско-китайского сотрудничества.

Кроме того, Лавров и Ван обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке.

В заявлении также говорится, что Сергей Лавров встретился в Лозанне с госсекретарем США Джоном Керри.

Нынешний раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Лозанне в минувший четверг. Было запланировано, что переговоры продлятся до 29 марта, однако в воскресенье источник из иранской делегации сообщил, что стороны договорились продлить переговоры до вторника, 31 марта.

Иран и "шестерка", в которую входят Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия, объявили 31 марта крайним сроком для согласования политических рамок всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. Окончательная сделка, как ожидается, должны быть достигнута к концу июня 2015 года.

Наверхнаверх