Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: боевики нашли свою смерть под Пальмирой

Ситуация на территории Сирийской Арабской Республики остается напряженной.
20:34 2 Сентября 2016 2266
Сводка из Сирии: боевики нашли свою смерть под Пальмирой

Тегеран (Иран), 2 сентября — Ситуация на территории Сирийской Арабской Республики остается напряженной. За прошедшие сутки к режиму прекращения боевых действий примкнули представители еще четырех населенных пунктов в провинции Латакия.

Не обошлось и без нарушения режима тишины. За 24 часа было зафиксировано восемь нарушений: пять в Дамаске и три в Латакии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо

На территории Алеппо боевики Исламского Государства и «Джебхат ан-Нусры» продолжают обстреливать жилые кварталы, а также районы вокруг артиллерийского училища.

В районе города Джараблус турецкий спецназ продолжает свою спецоперацию «Щит Евфрата». Вместе с сирийской «умеренной оппозицией турки установили контроль еще над четырьмя населенными пунктами к западу от Джараблуса.

Провинция Хомс

К югу от сирийской Пальмиры боевики Исламского Государства также активизировали свои действия. Террористы предприняли очередные попытки прорваться к правительственным позициям в районе газовых месторождений  Арак и Аль-Шаер.

Однако и это наступление сирийские войска и их союзники отбили. По словам военного источника, боевики Исламского Государства понесли огромные потери.

Провинция Хама

Для последующих наступлений САА на север провинции Хама прибыли несколько сотен бойцов ливанского сопротивления «Хезболла». Как сообщается, в данный момент правительственная армия  и их союзники уже готовятся продолжению операции по освобождению населенных пунктов Соуран и Таймат аль-Имам от террористических банформирований.

Вместе с приходящими сообщениями о грядущем наступлении на севере Хамы, подразделения сирийской армии продолжают делать успехи, отвоевывая новые территории вдоль шоссе «Алеппо-Хама». После нескольких часов ожесточенных боев с радикальными исламистами бойцы Асада установили контроль над городом Аль-Искандария, что находится к югу от недавно освобожденного Маардес.

Провинция Деръа

Правительственная армия САР сегодня организовала в провинции Деръа две параллельные операции. В результате этих спецопераций бойцы Асада уничтожили штаб-квартиру и оружейный склад боевиков в городе Деръа, а также была прорвана оборона на северо-востоке города Аль-Ядунда, что находится на западе провинции.

Правительственные войска сегодня обнаружили оставленный заминированный боевиками туннель, который был впоследствии обезврежен.

Провинция Эс-Сувейда

Правительственные войска САР продолжают уничтожать одну за одной колонны боевиков Исламского Государства, перевозящие нефть по всей территории провинции Эс-Сувейда.

Провинция Дамаск

В пригородном населенном пункте Муадхимия проходит последний этап подписания соглашения о капитуляции боевиков. Как сообщается, все те, кто «мечтает» воевать, будут перевезены к своим соратникам в провинцию Идлиб.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх