Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Алмазное будущее» России: Владивосток – мечта алмазной биржи

«Алроса» открыла алмазный центр во Владивостоке.
12:52 2 Сентября 2016 161
«Алмазное будущее» России: Владивосток – мечта алмазной биржи

Якутск, 2 сентября — Представители российской компании «Алроса», сообщили об открытии на дальнем Востоке своего Евразийского алмазного центра. Во Владивостоке сегодня на «Восточном экономическом форуме» (ВЭФ) состоялась его презентация.

Президент компании Андрей Жарков отметил, что развитие стран АТР и те преференции, который сейчас предоставляются бизнесу во Владивостоке, способствуют наращиванию темпов производства и увеличению объемов продаж. В планах АК «Алроса» наладить в регионе не только производство  ювелирной продукции с использованием собственного сырья, но и выпуск технических инструментов, изготовленных и использование природных алмазов.

На базе Евразийского алмазного Центра будут объединены предприятия алмазного кластера, которые в рамках Свободного порта Владивосток начнут осуществлять импортно-экспортные операции со странами АТР. Среди наиболее перспективных направлений деятельности российской международной «алмазной площадки» можно отметить индийский, китайский южнокорейский и японский векторы развития отношений.

Наверхнаверх