Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин «зажжет» новую экономическую «Звезду» на Дальнем Востоке

Глава России отметил особую роль ССК «Звезда» для развития экономики страны.
10:52 1 Сентября 2016 357
Путин «зажжет» новую экономическую «Звезду» на Дальнем Востоке

Москва, 1 сентября — Глава России Владимир Путин принял участие в осмотре нового танкера ледового класса, который собирается на верфи дальневосточного судостроительного предприятия «Звезда». Новое судно сможет транспортировать различные нефтепродукты в особых условиях северных широт.

Танкер проекта 00211 РН «Сахалин» создается для обеспечения северных и дальневосточных территорий страны различными видами топлива. Его корпус выполнен по двойной схеме и позволяет работать во льдах до 0,8 м толщиной. На борт «Сахалин» может принимать четыре вида топлива без ограничений по температуре их вспышки.

Примечателен тот факт, что во время мероприятия президент отметил важность новых объектов, возводимых на ССК «Звезда». Путин заметил, что государство готово вкладывать деньги в развитие потенциала Дальнего Востока, что видно на примере данного судостроительного предприятия.

Ожидается, что после окончания возведения всех объектов на верфи, на Дальнем Востоке появится возможность спускать на воду плавательные средства, которые ранее не выпускались в России из-за технических ограничений. Экономический эффект от деятельности ССК «Звезда» окажет грандиозное влияние на развитие ряда регионов страны.

Корабли высокого ледового класса позволят увеличить качественные и количественные показатели обеспечения северных территорий страны и большей загруженности Северного морского пути, который сулит огромные прибыли для бюджета и экономики РФ. Для дальневосточного региона станут актуальны современные рыболовные суда, которые позволят полноценно эксплуатировать биоресурсы местных вод, что гарантирует в будущем полную независимость отечественного рынка от иностранных поставок рыбной продукции.

В итоге ССК «Звезда» станет в ближайшее время фундаментальной основой для развития регионов страны, что в дальнейшем окажет положительный эффект на экономическую ситуацию в масштабах всей страны.

Наверхнаверх