Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Альпинистка из Бельгии погибла на Эльбрусе

При восхождении на Эльбрус сорвались два бельгийских туриста.
0:47 1 Сентября 2016 76
Альпинистка из Бельгии погибла на Эльбрусе

Сегодня, 31 августа, в Кабардино-Балкарии двое туристов из Бельгии сорвались со скалы при восхождении на Эльбрус. Спасатели смогли обнаружить тело альпинистки. Сообщается, что еще один пострадавший жив и сейчас с помощью сотрудников МЧС спускается на поляну Азау.

Туристы были обнаружены службой спасения примерно в 16-40 по московскому времени, после чего началась их незамедлительная эвакуация на поляну Азау. Об этом информирует официальный сайт ГУ МЧС Кабардино-Балкарии.

Альпинистка скончалась на месте после падения. Здоровью другого бельгийца на данный момент ничего не угрожает, оповестил Кантемир Беров, который занимает должность руководителя пресс-службы республиканского МЧС.

Беров также проинформировал, что пострадавшие туристы были в составе зарегистрированной группы, в которую входило 14 человек. Группу сопровождали пять гидов.

Ранее сообщалось, что сегодня произошел еще один трагический инцидент с участием испанского альпиниста. Сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда уже проводят операцию по эвакуации тела туриста.

 

Наверхнаверх