Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Импичмент Русеф может стать началом гражданской войны

Бразильский журналист заявил, что отставка Русеф может грозить стране войной.
23:51 31 Августа 2016 74
Импичмент Русеф может стать началом гражданской войны

Пепе Эскобар, бразильский журналист, выступил с заявлением по поводу отстранения Русеф с президентского поста в Бразилии. По мнению репортера, подобное решение может привести страну к гражданской войне: после отстранения теперь уже бывшей главы государства, в Бразилии начнется рост безработицы и рецессия. 

«Это очень печальный день для одной из самых крупных демократий мира. Во всех развивающихся странах люди следят за тем, что происходит в Бразилии. Это приняло очень сложную форму гибридной войны, которая шла последние полтора года. Используя расследование по делу «Автомойка», которое являлось расследованием о коррупции во всей политической системе Бразилии, сделали акцент на Партии трудящихся. Но в Бразилии вся политическая система невероятно коррумпирована. Половина людей, которые осуждают Дилму, являются фигурантами расследования, а некоторые из них являются самыми коррумпированными чиновниками в Бразилии, не говоря уж о людях из конгресса, которые начали этот процесс», — заявил Эскобар в интервью RT.

Подобные тенденции в стране, по мнению Эксобара, начнутся после временного назначения на пост главы Мишеля Темера:

«Всё будет ещё хуже, чем сейчас. Наступит рецессия, вырастет безработица, начнётся активная приватизация, продажа бразильского производства. В конце концов, может начаться гражданская война. В Бразилии 54 млн избирателей, и большинство из них никогда не смирятся с тем, что происходит в Бразилии, с этим фарсом вокруг импичмента», — подчеркнул журналист.

Журналист выдвинул опасения по поводу предстоящего саммита G20, поскольку новый временный президент Бразилии, по его мнению, не имеет ни малейшего представления о нюансах предстоящей встречи:

«Люди настаивают на том, чтобы их президент вернулся к власти. Мишел Темер настолько непопулярен, что не появлялся на публике во время Олимпийских игр, потому что знал, что будет освистан», — считает эксперт.

Однако Дэвид Ридел, президент аналитического центра Riedel Research Group, выступил с противоположной точкой зрения: импичмент Русеф положительно скажется на экономике Бразилии, поскольку новое правительство более настроено на бизнес страны, что приведет к росту инвестиций. 

Наверхнаверх