Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США в глубоком пролете: Саудиты восхищаются и хотят АЭС России

Россия может построить АЭС для Саудовской Аравии.
19:06 30 Августа 2016 3482
США в глубоком пролете: Саудиты восхищаются и хотят АЭС России

Накануне встречи Владимира Путина и преемника наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что «Росатом» может подключиться к проекту строительства 16 блоков АЭС в Саудовской Аравии.

По словам Ушакова, соглашение о сотрудничестве между российской компанией и Наукоградом короля Абдаллы было подписано еще в июне 2015 года. На данный момент «Росатом», обладая самыми современными технологиями, готов подключиться к проекту строительства 16 блоков АЭС стоимостью 100 миллиардов долларов. Строительство должно будет завершиться к 2030 году.

Кроме того, политик добавил, что РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) уже наладили тесное сотрудничество. Так, например, саудовский фонд вложил средства в строительство нефтехимического предприятия компании «Сибур».

Напомним, что власти Саудовской Аравии начали разрабатывать план по развитию атомной энергетики, так как ожидается, что в ближайшее десятилетие спрос на электроэнергию значительно вырастет.

Наверхнаверх