Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: раскопанный туннель «привел» боевиков в иной мир

За прошлые сутки правительственная армия САР продолжила наступать на позиции боевиков.
19:58 29 Августа 2016 4502
Сводка из Сирии: раскопанный туннель «привел» боевиков в иной мир

Тегеран (Иран), 29 августа — За минувшие сутки правительственные силы Сирийской Арабской Республики продолжили наступать на позиции радикальных экстремистов по всей стране. В течение суток к режиму прекращения боевых действий присоединились представители пяти населенных пунктов из провинции Хомс и Латакия.

Не обошлось и без нарушения режима примирения. За 24 часа зафиксировано 12 нарушений в провинциях Дамаск и Латакия. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо

Сирийская авиация нанесла смертельные удары по боевикам  «Джебхат Фатх аш-Шам»*, которые по приказу командиров группировки прибыли в Алеппо, чтобы присоединиться к отрядам оппозиции, ведущим ожесточенные бои с правительственной армией в районах военной академии.

В боях с правительственной армией погиб еще один лидер экстремистской организации «Харакат Ахрар аш-Шам». По сообщениям, Мустафа аль-Байюр был убит во время контрнаступления сил повстанцев в районе жилищного комплекса «1070» в округе Аль-Хамдания.

Провинция Дамаск

После капитуляции боевиков в пригороде Дамаска, Дарайе, повстанцы группировки «Лива Шухада аш-Ислам», контролирующие соседний населенный пункт готовы пересмотреть соглашение и сдать город Муадхимия.

С поля боя в Восточной Гуте приходят сведения, что сирийская армия в очередной раз нанесла разгромное поражение боевикам в районе электростанции Тишрин.

В окрестностях города Змелка и Дума артиллерийские подразделения сирийской армии уничтожили несколько концентрационных лагерей боевиков.

В окрестностях Харасты террористы лишись еще одного туннеля, по которому они получали продовольствие и боеприпасы.

Провинция Хама

Сегодня днем джихадисты-повстанцы «Джунд аль-Аксы»* и «Свободной сирийской армии»* начали новое наступление в провинции Хама, целью которого стал захват стратегически важного христианского города Мухрада. В данный момент наступление идет полным ходом.

На этом командование повстанцев не остановилось и дало приказ своим отрядам пойти дальше на юг. Намеченной целью стал контролируемый правительственными силами населенный пункт Массасна, что находится вблизи шоссе «Алеппо-Дамаск». По полученной информации, «умеренная оппозиция» на первых парах смогла взять под свой контроль несколько близлежащих к городу деревень. Однако через некоторое время сирийские ВВС, прибывшие на помощь, вернули все на свои места, ликвидировав около полутора десятка боевиков и их военной техники.

На севере провинции сирийские военнослужащие проводили очередную спецоперацию по освобождению города Аль-Латамна. В ходе данной операции правительственным силам удалось взорвать штаб-квартиру повстанцев вместе со всеми находившимися там боевиками.

Провинция Хомс

В провинции Хомс установлен 48-часовой режим прекращения огня. Согласно заявлению правительства, режим тишины начнется с полуночи вторника. К такому соглашению пришли правительство и экстремисты после обмена военнопленными.

Также ходят слухи, что повстанцы группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» сдадут район Аль-Ваер в обмен на их транспортировку в провинцию Идлиб.

Сегодня утром  боевики, действующие в провинции Хомс, предприняли очередную безуспешную атаку на позиции правительственных сил вдоль дороги, соединяющей столицу провинции и порт Тартус. Однако, как это зачастую бывает, все попытки экстремистов провалились. Сирийские военнослужащие без труда расправились с джихадистами и не позволили войти им на подконтрольные территории.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх