Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Директор зоопарка, где отравили барса и пуму, рассказал о подробностях инцидента

По мнению Топчии, животных убили из политических соображений.
12:58 29 Августа 2016 54
Директор зоопарка, где отравили барса и пуму, рассказал о подробностях инцидента

Николаев, 29 августа — В зоопарке украинского города Николаев от отравления скончались два редких животных. Сначала погибла пума, а за ней – снежный барс.

Ситуацию прокомментировал директор зоопарка Владимир Топчия. По его мнению, кто-то преднамеренно подсыпал яд в мясо, которым накормили диких животных.

«Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное», — сообщил Топчия.

Директор рассказал, что накануне здоровье животных было в полном порядке и не вызывало никаких опасений. В час дня на кормежку пришли две девушки, которые угостили животное мясом. После их ухода барс, мягко говоря, начал вести себя странно, а через 45 минут и вовсе умер.

По факту гибели животного будет проведена проверка, в том числе специалисты исследуют содержимое желудков пумы и барса. На место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов.

По мнению Владимира Топчии, не может быть никаких сомнений в том, что убили зверей специально, так как на следующей неделе в зоопарк с визитом должны была нагрянуть комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). До этого инцидента директор был уверен, что зоопарк в Николаеве непременно начнет тесно сотрудничать с европейской организацией, однако после случая с гибелью редких животных, репутация зоопарка существенно испортится.

Наверхнаверх