Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские паралимпийцы могут остаться без зимних Игр-2018

Российские паралимпийцы, возможно, не попадут на зимние Игры-2018.
21:47 28 Августа 2016 45
Российские паралимпийцы могут остаться без зимних Игр-2018

Москва, 28 августа — Российские спортсмены с ограниченными возможностями, возможно, не попадут на зимние Паралимпийские игры 2018 года, потому как Международный паралимпийский комитет (IPC) до сих пор не сообщил Паралимпийскому комитету России (ПКР) никаких конкретных условий восстановления членства в международной организации. Об этом агентству «Р-Спорт» заявила вице-президент ПКР Рима Баталова.

Ранее IPC постановил отстранить всю паралимпийскую сборную России от участия в Паралимпиаде-2016 и исключить ПКР из международного комитета. Иск ПКР о недопуске российской сборной к играм в Рио-де-Жанейро был отклонен 23 августа Спортивным арбитражным судом (CAS).

По словам Баталовой, тот факт, что ПКР исключили из IPC, является «самой главной бедой».

«Это значит, что в следующем году мы не сможем выступать на соревнованиях и выигрывать квоты, и в 2018-м году зимние Паралимпийские игры пройдут мимо нас», — рассказала вице-президент ПКР.

Баталова также отметила, что в IPC не сообщают никаких критериев восстановления членства ПКР в международной организации. Тем не менее, как заявила сама вице-президент ПКР, российским спортсменам необходимо защищаться.

«Нужно судиться до конца, а не подставлять вторую щеку, когда по одной уже дали», — сказала она.

Наверхнаверх