Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Йеменские Хути пообещали дать отпор Саудовской Аравии и ее союзникам

Повстанцы Хути, которые стали объектом Международной военной операции, начатой Саудовской Аравией против боевиков в Йемене, намерены нанести ответный удар всеми возможными средствами, заявил
8:17 26 Марта 2015 626
Йеменские Хути пообещали дать отпор Саудовской Аравии и ее союзникам

Повстанцы Хути, которые стали объектом Международной военной операции, начатой Саудовской Аравией против боевиков в Йемене, намерены нанести ответный удар всеми возможными средствами, заявил член политбюро Хути Мухаммед аль-Бухаити.

"Это объявление войны против йеменского народа, мы будем бороться с теми, кто сражается против нас", - заявил он.

Чиновник сказал, что Саудовская Аравия и ее союзники пожалеют, что начали военную операцию против Хути.

"Они напали, они это начали, так что будут отвечать перед Аллахом и людьми за последствия. Это нападение является для нас неожиданностью, и мы ответим на него всеми средствами, которые нам доступны", - заявил аль-Бухаити.

Ранее аль-Бухаити предупреждал о "широкой войне", которая могла начаться в Йемене в результате "агрессии", исходящей от Саудовской Аравии и Персидского залива.

Саудовская Аравия, наряду с Советом сотрудничества государств Персидского залива (ССАГПЗ) и рядом других стран, по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади в минувшую среду вечером начали военную операцию против повстанцев Хути.

По словам Белого дома, операция проводится при поддержке Вашингтона, хотя Соединенные Штаты не принимают непосредственного участия в военных действиях в Йемене.

Абд Раббу Мансур Хади и йеменское правительство были вынуждены уйти в отставку в январе месяце, после нападения Хути на президентский дворец в Сане. С тех пор, как Хади покинул резиденцию в Сане, его местонахождение остается неизвестным, хотя по некоторым сообщениям предполагается, что он находится в Адене.

Наверхнаверх