Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинцев научат иностранным языкам за деньги Госдепа

Американское ведомство выделило около 40 тысяч долларов на обучение молодых бизнесменов.
12:07 28 Августа 2016 140
Украинцев научат иностранным языкам за деньги Госдепа

Украину пытаются сделать ближе к Европе и отдалить от России. Трудности в отношениях двух стран, возникшие после переворота в Киеве, пытаются усугубить всеми путями.

Иногда это происходит политически, иногда экономически, но есть и менее явные способы. Недавно стало известно, что Госдепартамент Соединённых Штатов Америки выделил около 40 тысяч долларов на обучение молодых украинских бизнесменов иностранным языкам.

В самом факте изучения английского, или любого другого языка, конечно же, нет ничего плохого. Даже наоборот, в современном мире, особенно деловым людям, это необходимо. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Деньги были выделены под определённые условия, строго оговоренные представителями Вашингтона. В группы для обучения английскому и польскому языкам, возьмут людей, которых, в перспективе, можно будет настроить антироссийски.

Предполагается набрать по несколько групп из русскоязычного и украиноязычного населения Харьковской и Волынской областей Украины. Этот выбор, по словам политологов, не случаен.

Харьков расположен неподалёку от российско-украинской границы и всегда был русскоязычным регионом. Там, не смотря на произошедшие после Евромайдана изменения в стране, по-прежнему сильны пророссийские настроения.

Волынская область, напротив, граничит с Польшей. Здесь, кроме английского, предполагается усиленное изучение польского языка.

Украинцев научат иностранным языкам за деньги Госдепа

Разумеется, что желание обучить начинающих украинских бизнесменов иностранным языкам, вызвано не простым альтруизмом со стороны Госдепа США. В Белом доме стремятся отдалить новое поколение украинцев от России.

Общая многовековая российско-украинская история, будет подменяться экономическими связями с Европой. Предполагается, что предприниматели, выучившие польский и английский языки, будут вести дела в основном с бизнесменами из ЕС, что уменьшит связи украинцев с Россией.

Понятно, что результат не будет моментальным, однако США, фактически контролирующие Украину, нацелены «играть в долгую». Ту часть населения, которой не удалось затуманить мозги революционными лозунгами, будут отрывать от России постепенно.

Ещё до выделения гранта, другое американское ведомство – министерство обороны США, заказывало социологические исследования настроений в украинском обществе. А сам контракт на обучение, предусматривает анкетирование по таким пунктам, как: миграция, отношение к нынешнему украинскому политическому курсу, образование, жильё и прочее.

Изучение потребностей и настроений украинцев показывает, что США намерены оставаться на Украине надолго. А нынешние действия Госдепартамента – ещё один элемент гибридной войны, ведущейся против России.

Кроме экономических и политических санкций, информационного давления, ударов по общественно значимым областям, таким как спорт, преследующим сиюминутный результат, Америка стремится реализовать и глобальные сценарии.

В основном, это попытка изолировать Россию от ближайших соседей. Вслед за Прибалтикой, Украина должна стать форпостом США в продвижении американской политики в регионе, а выделение средств на обучение украинцев иностранным языкам – лишь малая часть данного плана.

Наверхнаверх