Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский: Порошенко переступает через «патриотов» ради Путина

Украинский президент пытается наладить отношения с Россией.
17:20 27 Августа 2016 4794
Погребинский: Порошенко переступает через «патриотов» ради Путина

Михаил Погребинский, возглавляющий Киевский центр политических исследований и конфликтологии Михаил в эфире программы «На Самом Деле».

Анализируя последние события, произошедшие на Украине, политолог предположил, что Порошенко хочет совершить некоторый разворот своей политики в сторону России. В случае реализации намерений, это может стать важным элементом в сегодняшней ситуации, убежден Погребинский.

Свое предположение он сделал основываясь на ряде последних событий

В последнее время, украинский президент активизировался стараясь восстановить «нормандский формат». В последнее время в зарубежных СМИ он все чаще начал говорить о своем желании восстановить переговоры.  Понимая, что Владимир Путин не станет принимать участие во встречах четверки при  нынешней политике Украины, для стабилизации отношений Порошенко пытается сделать определенные шаги.

Накануне Порошенко выразил намерение выполнить часть обязательств по Минским соглашениям и отвести тяжелые вооружения от границы соприкосновения с Донбассом. Реализация этого анонсирована на первое сентября 2016 года.
И последний фактор – вывод с территории Донбасса солдат батальона «Азов». 

Последнее событие явственно доказывает намерение Порошенко изменить что-то во взаимоотношениях с жителями Донбасса и России. Киев начал понимать, что самой главной ошибки Украины стало желание сделать Россию своим врагом. 
 

Наверхнаверх