Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американский суд потребовал от Госдепа публикации писем Хиллари Клинтон

Государственный департамент Америки не вправе скрывать переписку Клинтон.
18:58 26 Августа 2016 55
Американский суд потребовал от Госдепа публикации писем Хиллари Клинтон

Согласно постановлению суда США, сотрудники Государственного департамента этой страны к середине сентября обязаны опубликовать новые письма Хиллари Клинтон.

Постановление суда обязывает придать огласке более 15 тысяч сообщений и электронных писем кандидата в президенты, которые были ранее обнаружены работниками ФБР.

По данным ТАСС, срок исполнения публикации - 13 сентября. Госдепартамент должен предоставить общественности любые появившиеся в распоряжении ведомства документы, касающиеся Клинтон во время ее работы госсекретарем.

Напомним, что ранее, с 2009 до 2013 года политик использовала для служебной переписки незащищенный сервер, что в итоге привело к утечке данных и ряду разоблачений, что, в результате, привело к скандалу. После обнаружения нарушений Хиллари Клинтон, она отрицала свою вину, однако недавно всё же созналась. 

Покидая должность, кандидат в президенты сдала Госдепу всю рабочую переписку, которая состояла из более чем 55 тысяч писем. В то же время, порядка 30 тысяч личных сообщений она удалила.
 

Наверхнаверх