Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закон «о забвении»: творение восстало против своего создателя Алексея Казакова

За пять лет депутатства активной общественной деятельностью Казаков похвастаться не может.
17:19 26 Августа 2016 4806
Закон «о забвении»: творение восстало против своего создателя Алексея Казакова

В начале 2016 года в России вступил в силу резонансный закон «о праве на забвение». Однако за первые 8 месяцев он показал себя как неработающий. Это неудивительно, ведь закон писал человек, которого в скором времени лишат научной степени. Алексей Казаков попался на том, что в диссертации пытался выдать чужие мысли за свои. Да и вообще, скажем откровенно, персонаж этот очень непростой.

Алексею Валерьевичу Казакову сейчас 39 лет. В свое время он сделал просто потрясающий карьерный скачок: с должности руководителя народного хора он смог дорасти до генерального директора завода железобетонных изделий (ЖБИ-1) в Смоленске. Конечно, на этом наш герой останавливаться не спешил, а потому решил идти в депутаты нижней палаты парламента РФ от «Справедливой России».

Чтобы быть на хорошем счету в Госдуме, Казаков поторопился стать кандидатом политических наук, однако эта спешка сыграла с ним злую шутку: в начале лета 2016 года политика лишили ученой степени. В диссертации на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации», которую Алексей Валерьевич защитил в декабре 2011, обнаружилась значительная доля заимствований из чужих работ.

Закон «о забвении»: творение восстало против своего создателя Алексея Казакова

Но на этом курьезы и скандалы с участием справедливоросса не заканчиваются. Так, например, корреспондента «информ» крайне заинтересовала информация, что Казакова не раз обвиняли в незаконной «прихватизации» завода железобетонных изделий (ЖБИ-1), в ходе которой более сотни бывших работников предприятия остались без средств к существованию. Несмотря на то, что суд о защите чести и достоинства Алексей Валерьевич по данному факту выиграл, осадок, как говорится, остался.

Неоднократно ловили политика и на том, что он не платил в казну налоги. Так, в 2013 году Федеральная налоговая служба на своем сайте разместила информацию о должниках: Алексей Валерьевич, слуга народа, не выплатил государству более 152 тысяч рублей. А на начало февраля 2015 года эта сумма выросла уже до 192 тысяч рублей. Спрашивается, о какой «справедливой России» может идти речь, если даже депутат не считает нужным уплачивать свои долги в казну?

Хотя, вероятно, наш герой настолько погряз в финансовой трясине, что выход из этого тяжелого положения он смог найти разве что в сомнительной деятельности. Так, «информу» приглянулась история о том, как парламентарий Алексей Казаков, пугая смоленских чиновников и избирателей депутатской «распальцовкой», пытался путем наездов и подлости завладеть контрактом на кругленькую сумму. У него, конечно, тогда ничего не вышло – вовремя по носу щелкнули – однако этот случай поднял на новый уровень вопрос о депутатской этике справедливоросса. О его «манерах из 90-х» сейчас активно судачат местные СМИ и его коллеги по Госдуме.

Закон «о забвении»: творение восстало против своего создателя Алексея Казакова

Забавно, но за пять лет депутатства активной общественной деятельностью Казаков похвастаться не может: хотел бы, но, к сожалению, никак. В Смоленской области вовсю собирают подписи за отзыв политика из Государственной Думы. Причина проста: Алексей Валерьевич за несколько лет в ГД совершенно ничего не сделал ни для своих земляков, ни для страны в целом.

Да, депутат от «Справедливой России» принимал участие в неких важных общественных слушаниях, состоял в неких серьезных комитетах. Он даже выступил автором нашумевшего закона о «праве на забвение», который за 8 месяцев существования проявил себя как неработающий. Конечно, Алексей Валерьевич провала не признает и пытается «держать марку», хвастаться успешно реализованной законотворческой инициативой. Но в качестве эксперимента давайте посмотрим, как сам создатель «права на забвение» воспользуется своим творением, ведь, как выяснилось, «честное имя» Казакову восстанавливать надо. Причем срочно.

 

 

Наверхнаверх