Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почти попал: корабль ВМС США открыл огонь по иранскому катеру

Корабль ВМС США открыл огонь при приближении иранского катера.
1:25 26 Августа 2016 79
Почти попал: корабль ВМС США открыл огонь по иранскому катеру

Вашингтон, 26 августа - В Персидском заливе произошёл ещё один инцидент с кораблём ВМС США и катером «Корпуса стражей иранской революции» (КСИР). Так, иранский катер приблизился к кувейтскому и двум американским кораблям в северной части Персидского залива, после чего корабль ВМС США произвёл несколько выстрелов в воду.

В Пентагоне действия американских моряков назвали профессиональными, в то время как поведение иранских моряков охарактеризовали как безрассудное.

«Наши корабли находились в международных водах, и они действовали очень профессионально, чего нельзя сказать об иранской стороне», — заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По словам Кука, перед тем как выстрелить из орудий, американский корабль попытался связаться с кораблём КСИР, однако тот не отреагировал, а после проигнорировал и сигнальные ракеты. Таким образом, американские моряки действовали согласно принятым стандартам.

Ранее сообщалось о другом инциденте с участием кораблей Ирана и США. Так, накануне два катера КСИР и американский эсминец Nitze опасно сблизились в Ормузском проливе. При этом американский корабль пытался связаться с приближающимися катерами КСИР, но это не дало никаких результатов. После того, как расстояние между кораблями стало порядка 275 метров, эсминцу Nitze пришлось изменить курс.

Наверхнаверх