Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: боевики «взлетают на воздух», пытаясь помочь соратникам

Все попытки джихадистов прорвать оборону правительственных сил завершаются провалом.
19:00 25 Августа 2016 2905
Сводка из Сирии: боевики «взлетают на воздух», пытаясь помочь соратникам

Тегеран (Иран), 25 августа — Количество населенных пунктов, которые присоединились к режиму прекращения боевых действий, за последние 24 часа увеличилось до 457. В течение суток с представителями радикалов были подписаны восемь соглашений о примирении.

Что касается соблюдения режима тишины, то в большинстве провинций он соблюдался. За сутки зафиксировано семь нарушений: шесть в провинции Дамаск и одно в Латакии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо

Отряды террористической организации «Джейш аль-Фатх»* в очередной раз попытались прорвать оборону правительственных сил на юге Алеппо.  Главной целью наступления стал прорыв обороны сирийских сил в районе возвышенности Умм-Кара. Однако и это наступление не принесло успехов джихадистам. Сирийские военные сильным огнем  встретили исламистов, уничтожив порядка двух десятков боевиков. Таким образом, третья за два дня попытка радикалов сломить сопротивление бойцов армии САА закончилась крупным поражением.

Сирийские правительственные силы САР продолжили штурм авиатехнического училища в Алеппо. Прорвав первую линию обороны «Джейш аль-Фатх»*, сирийская армия, Республиканская гвардия САА и ливанское движение «Хезболла» в данный момент продолжает вести боевые действия с экстремистами.

В Министерстве обороны Турции сообщили, что турецкие войска вместе с так называемой сирийской «умеренной оппозиции» из «Сирийской Свободной Армии» без боя захватили город Джараблус. Сообщается, что боевики Исламского Государства* покинули свои насиженные точки около двух недель назад, чтобы укрепить оборону вокруг главного оплота обороны в провинции Алеппо – Аль-Бабе.

Также есть сведения, что танковое подразделение ВС Турции, в составе 10 единиц, пересекло границу с Сирией и присоединились к главным силам на севере Сирии.

Несколько подконтрольных экстремистам информационных изданий сообщают, что в результате столкновений с правительственными силами на юго-западе Алеппо был убит один из полевых командиров группировки «Джейш аль-Фатх».

Провинция Идлиб

Самолеты ВВС Сирийской Арабской Республики разбомбили несколько автоколонн радикалов из организации «Джейш аль-Фатх», которые собирались помочь своим соратникам в боях с правительственной армией в провинции Алеппо. Сирийцы действовали по излюбленной схеме: узнав у разведчиков примерные данные противника, авиация нанесла смертельный удар по джихадистам.

На этом операция сирийских ВВС в провинции Идлиб не закончилась. Авиация стерла с лица земли несколько штаб-квартир радикалов вместе с находящимися в них боевиками. Все это происходило в населенных пунктах Шалах и Серакиб.

Провинция Дамаск

Правительственная армия Сирии при поддержке отрядов местной обороны прошлой ночью провела несколько успешных операций в Восточной Гуте. Так, после освобождения южных и восточных сельских районов Дамаска сирийские военные вытеснили боевиков «Джейш аль-Ислам» из ферм Хавш аль-Фарах и Хавш аль-Насри.

Союзным силам также удалось установить контроль над сельскохозяйственными угодьями в Аль-Рейхане.

Провинция Эль-Кунейтра

Получив превосходство в северных районах провинции Эль-Кунейтра, сухопутные силы правительственной армии САР продолжили свое наступление на позиции боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в населенном пункте Ум-Батн, в ходе которого был ликвидирован ряд террористов, включая их военную техники и склады с вооружением.

Провинция Хама

Правительственная армия САР отразила очередную совместную атаку группировок «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Джунд аль-Акса»* в районе оборонительных позиции сирийских сил в городе Маан. Сообщается, что в результате очередного неудавшегося наступления боевики потеряли более 50 соратников и около десятка транспортных средств.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх