Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Вне закона»: в Киеве невозможно получить статус адвоката

В Киеве отсутствует возможность получить статус адвоката.
11:00 25 Августа 2016 200
«Вне закона»: в Киеве невозможно получить статус адвоката

Киев, 25 августа — Украинские СМИ сообщают о кризисной ситуации, сложившейся в столице. Поводом для беспокойства общественности стало то, что в Киеве теперь невозможно получить статус адвоката. В соответствии с принятым украинскими политиками законом «Об адвокатуре» квалификационная адвокатская комиссия должна поменять статус, однако перерегистрация юридического лица до сих пор не произошла.

В итоге сложилась ситуация, когда в Киеве кандидатам нет возможности получить официальный статус адвоката. Совет украинских адвокатов признал деятельность столичных коллег нелегитимной. Однако в Киеве продолжают принимать заявки, и адвокатская квалификационно-дисциплинарная комиссия осуществляет свою деятельность в прежнем режиме. В столичной Раде адвокатов также считают ее деятельность законной.

Стоит отметить, что в данной ситуации все «новоиспеченные» адвокаты фактически не имеют законных оснований заниматься профессиональной деятельностью. В итоге столичные адвокаты становятся «вне закона», что создает угрозу для обеспечения полноценного правосудия, а обвиняемые оказываются в заведомо проигрышном состоянии из-за дефицита представителей защиты.

Наверхнаверх