Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко: отстранение паралимпийцев рушит основы общества

Российский политик рассказал о дискредитации Западом всего олимпийского движения.
16:47 24 Августа 2016 65
Онищенко: отстранение паралимпийцев рушит основы общества

На сегодняшний момент стало очевидно, что в отношении России активно применяются «спортивные рычаги» политического давления на страну. Чтобы в полной мере осознать степень опасности вмешательства политики в спорт, особенно в олимпийское движение, стоит обратить внимание на недавнее интервью помощника председателя Правительства РФ Геннадия Онищенко, которое тот дал интернет-изданию «Федеральное агентство политических новостей».

Председатель Правительства отметил, что отстранение Международным спортивным арбитражным судом российских спортсменов  от паралимпиады  - «это решение гораздо хуже, чем отстранение основной олимпийской сборной». Политик отметил, что на Западе прекрасно осознают важность успешной социализации инвалидов в РФ и своими действиями целенаправленно препятствуют этому. Он добавил, что олимпийское движение является важным инструментом социализации, и недопуск паралимпийцев до игр в РИО – «это огромная потеря для нашего общества».

Онищенко заявил о необходимости работы по поиску альтернативных возможностей для приложения усилий российских паралимпийцев в национальных видах спорта. Было указано на необходимость дальнейшего развития социальной сферы, которая позволит успешно адаптироваться людям с ограниченными возможностями к повседневной жизни в обществе, «не делая из них изгоев».

Политик обратил внимание на то, что в результате отстранения российской паралимпийской сборной под удар попадают не только инвалиды из России. Главной бедой данной ситуации становится то, что Запад собственноручно рушит «фундаментальные основы общества, связующие эту планету». В итоге,  действия западных стран и Международного паралимпийского комитета дискредитируют олимпийское движение, разобщают людей и сеют вражду между ними. В заключение Онищенко заявил, что «это большая беда для всех».

Наверхнаверх