Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Виталий Мутко: Россия проведет свою Паралимпиаду

В России пройдет собственная Паралимпиада.
17:01 23 Августа 2016 1220
Виталий Мутко: Россия проведет свою Паралимпиаду

Министр спорта Виталий Мутко, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским паралимпийцам, допустил проведение в РФ соревнований соответствующего уровня для спортсменов с ограниченными возможностями.

После того, как арбитраж вынес решение не в пользу российской сборной, Министерство спорта задумалось над тем, чтобы устроить аналогичные Паралимпиаде соревнования на территории нашей страны.

Глава ведомства отметил, что спортсмены, несмотря на вердикт, безусловно, будут продолжать работать и тренироваться. Поскольку многие из паралимпийцев сейчас достигли пика своей физической формы, высока вероятность того, что российские власти инициируют проведение соревнований для тех, кто готовился отправиться в Рио.

Напомним, сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение об отстранении российского паралимпийского комитета от членства в МПК. Поскольку, согласно принятым правилам, это автоматически приводит к отстранению всей сборной РФ от Игр, российские спортсмены в Рио-де-Жанейро не поедут.

Надо сказать, что решение, вынесенное сегодня CAS, стало полной неожиданностью для всей мировой общественности. Вплоть до утра 23 августа в СМИ появлялась информация о том, что вердикт будет вынесен в пользу сборной РФ. Самое удивительное, что в докладе WADA под руководством Ричарда Макларена даже не говорилось о самих российских паралимпийцах, однако их под одну гребенку решили отстранить от важнейших мировых соревнований.

Нисколько не смутило международных чиновников то, что принцип коллективной ответственности в данном случае попросту нарушил права сотен человек, многие из которых в спорте нашли смысл жизни. После того, как практически в полном составе от Игр в Рио была отстранена вся российская сборная по легкой атлетике, новые козни Запада по отношению к РФ были вполне ожидаемыми. Однако отстранять от соревнований паралимпийцев – людей, бросивших вызов обществу и самим себе – низко и подло. На какую только подлость не пойдут еврочиновники и их заморские кукловоды, лишь бы отнять у России звание великой спортивной державы.

 

 

Наверхнаверх