Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко рассказал о будущем системы здравоохранения в России

Власти РФ увеличат финансирование медицинских проектов для обеспечения россиян лекарствами.
15:44 23 Августа 2016 59
Онищенко рассказал о будущем системы здравоохранения в России

Российские власти увеличили размер субвенции (денежного пособия, которое получают местные власти со стороны государства) на обеспечение определенных категорий граждан медикаментами и медприборами, сообщает «Федеральное агентство новостей». В частности, правительство РФ увеличит пособие для детей-инвалидов на 1,442 мрлд рублей.

Данное решение было принято властями РФ в связи с ростом количества нуждающихся в этих услугах. На сегодняшний день численность граждан, которые имеют право получить государственную социальную поддержку, составляет 3, 5 миллиона человек. 

Помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко поподробнее рассказал, что значит для российской системы здравоохранения увеличение субвенции. По его словам, сейчас государство взяло курс на лекарственную независимость, а также развитие отечественного производства и фармацевтической программы «Фарма-2020». Онищенко назвал данный курс стратегией. 

а

Помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко

Одним из пунктов правительственного плана является обеспечение социальных групп медицинскими препаратами и приборами. По словам президента РФ Владимира Путина, к 2018 году процент отечественных лекарств, продаваемых на полках аптек, должен составить 90%. Замена дорогих зарубежных аналогов российскими облегчит жизнь россиянам, так как качественные медикаменты станут доступнее.

Что касается программы «Фарма-2020», то она подразумевает  увеличение доли препаратов российского производства до 50% к 2020 году.  Для поддержки фармацевтических фирм были созданы фармкластеры, куда привлекаются зарубежные компании с целью обмена опытом.

Все медицинские проекты создаются с единственной целью – обеспечить жизненно необходимыми лекарствами все слои населения. Поэтому российские власти приняли решение включить в государственный бюджет  увеличение финансовых средств, выделяемых на приобретение медикаментов.  

Наверхнаверх