Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истоки радикального исламизма на подступах к России

На границах с РФ искусственно создаются очаги напряженности.
9:06 23 Августа 2016 66
Истоки радикального исламизма на подступах к России

В своей внешней политике Соединенные Штаты руководствуются исключительно личными интересами и не обращают внимания на судьбу стран, случайно оказавшихся в зоне их интересов.

Еще во времена СССР Вашингтон начал создание террористических группировок, призванных свергать режимы, существование которых не отвечает требованиям Запада. Взамен них, руководство регионами брали на себя люди изначально лояльные к США.

Очевидно, что сегодня США работает над установлением «удобных» режимов на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. В то же время, огромные усилия прилагаются для дестабилизации главного конкурента – России.

Регионы, являющие собой стратегическую важность для США, так или иначе граничат с РФ или же с находящимися с ней в тесном соседстве  странами СНГ.

На границах с Россией создаются очаги напряженности. Дестабилизация региона различными политическими методами, «цветные революции», религиозные войны.

Одним из самых ярких примеров тому – запрещенная в России террористическая группировка Исламское Государство.

Группировка имеет длинную историю. Фактически, созданная американскими военными, эта группировка возникла еще во время войны в Афганистане. После трагедии с башнями-близнецами в 2001 году, американцы ввели войска на территорию Ближнего Востока и до сих пор продолжают «отвечать на террористическую угрозу». С тех пор группировка радикальных исламистов уже несколько раз сменила название и переместилась в другую страну, устанавливая необходимый «столице демократии» политический режим.

Стоит отметить, что горячие точки граничат, например, с Таджикистаном, находящимся в зоне интересов РФ.

Ряды боевиков ИГ пополняются гражданами из этой страны, а также из Кыргызстана и Узбекистана. В странах СНГ ведется пропаганда идей радикального исламизма.

Эксперты называют эти процессы глобальной исламизацией, и проходит она в окружающих Россию странах. Учитывая американские «корни» этого напряжения, становится явно виден курс геополитики США, старающейся лишить РФ права голоса на мировой арене. 

Наверхнаверх