Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВФ устал от Украины и бросил на произвол судьбы

МВФ не дал Украине новый транш и убрал ее с повестки дня.
16:15 22 Августа 2016 169
МВФ устал от Украины и бросил на произвол судьбы

Украина утратила статус постоянной «повестки дня» на заседаниях МВФ.

На сайте Международного валютного фонда в ближайшее время не собираются возвращаться к вопросам, касающимся Украины. Причину того директор распорядитель фонда назвала еще в июле. По словам Кристин Лагард, МВФ не будет возвращаться к обсуждению сотрудничества с Украиной по программе EFF до тех пор, пока Киев не выполнит поставленных перед ним технических обязательств. 

Немного ранее, украинский Минфин Александр Данилюк заявил, что Украина ожидает от МВФ получения трех траншей, общим размером в 4,3 миллиарда долларов. Однако после этого, американский посол Джеффри Пайетт сообщил об отсутствии необходимости в денежной поддержке, поскольку Украина, якобы, имеет стабильную валюту и хорошие резервы.

Отмечается, что Киев уже около года ведет переговоры с МВФ о необходимости новых денежных траншей, однако успехов пока не добились и решение вопроса о них снова было отложено на неопределенный срок.

В то же время, более важными вопросами для валютного фонда сейчас являются переговоры с Экваториальной Гвинеей и Сербией.

Наверхнаверх