Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинское зазеркалье: как Киев готовится к волне гастарбайтеров из России

Депутат Верховной Рады заявил, что от потока мигрантов из России Украину защитит «Стена».
12:29 22 Августа 2016 2408
Украинское зазеркалье: как Киев готовится к волне гастарбайтеров из России

Как передает телеканал «112 Украина», депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что проект «Стена» защитит Украину от потока нелегальных мигрантов из России.

По мнению Геращенко, проект «Стена», начатый бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком еще в 2014 году, предназначается для защиты не от военной техники, а от мигрантов и диверсантов, которые могут проникнуть на Украину.

В то же время нардеп заявил, что для окончательной реализации «Стены», необходимо выделить дополнительное финансирование. По словам Геращенко, для того, чтобы полностью защитить Украину от «нелегальных российских мигрантов» нужно не менее 4 млрд гривен.

Напомним, что на данный момент было выделено 400 млн гривен. При этом ранее ГПУ начала расследование о растрате этих средств местными чиновниками, так как задуманные укрепления за два года так и не были построены.

Кроме того, остается неясным, о каком именно «потоке мигрантов» говорит Геращенко, так как по официальным данным, количество россиян, посещающих Украину, с 2014 года уменьшилось в два раза.

Наверхнаверх