Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алексей Навальный рвется в президенты через суд

Оппозиционер снова пытается «откреститься» от своих уголовных дел.
12:08 22 Августа 2016 59
Алексей Навальный рвется в президенты через суд

Оппозиционный деятель Алексей Навальный, глава «Партии прогресса» и фигурант нескольких громких уголовных дел изъявил желание стать президентом России.

По данным газеты «Коммерсант», Алексей Навальный, ради возможности участвовать в президентских выборах 2018 года, обратился в ЕСПЧ с просьбой пересмотреть его дело по «Кировлесу».

Отмечается, что именно дело «Кировлеса» является одним из резонансных дел, являющихся преградой Навального на пути к выборам.

Согласно законодательству РФ, человек с судимостью не может принимать участие в выборах. Только в 2013 году по делу «Кировлеса» оппозиционер получил пять лет условно. По их окончанию должен пройти еще пятилетний испытательный срок, однако, даже после этого, право участия в выборах восстановится за ним только спустя 10 лет – из-за тяжести его преступления (Закон N 19-ФЗ  «О выборах Президента Российской Федерации»). Фактически, оппозиционер не может баллотироваться в президенты России до 2033 года.

Сообщается, что Навальный снова обратился в Верховный суд. Он требует пересмотра приговора по делу о хищении имущества государственного предприятия.

Отметим, что ранее ЕСПЧ не признал дело против лидера «Партии прогресса» политическим.

Обращаясь к судам, адвокаты Алексея Навального настаивают на срочности дела и аргументируют это первостепенной важностью участия в выборах оппозиционного лидера.

В то же время, «Кировлес» - не единственный случай нарушения закона этим политическим деятелем. Навальный неоднократно обвинялся в мошенничестве, клевете, в надругательстве над гербом и других нарушениях законов страны различной тяжести.

Наверхнаверх