Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный эксперт: «свадебный теракт» — целенаправленная атака ИГ на курдов

Александр Вавилов рассказал, кто стоит за терактом в Газиантепе.
14:28 21 Августа 2016 139
Военный эксперт: «свадебный теракт» — целенаправленная атака ИГ на курдов

Сегодня стало известно о теракте, который произошел на юге Турции в провинции Газиантеп. Самоподрыв на турецкой свадьбе совершила смертница, в результате чего погибли, по меньшей мере, 50 человек.

Почерк данного действа более чем понятен – теракт был организован Исламским государством*. Свое мнение на этот счет высказал профессор МГУ, эксперт по вопросам Ближнего Востока, Александр Иосифович Вавилов.

«Я думаю, что организатором сегодняшнего теракта является Исламское государство. Это была целенаправленная атака на курдов, чтобы еще больше дестабилизировать обстановку в Турции, тем более, все знают, что такие «безобразия» со стороны боевиков очень им на руку, так как ИГ получает от этого огромные прибыли, естественно, политические»

Всем известно, что боевики в Сирии переживают, мягко говоря, не лучшие времена : мощнейшие удары российской авиации, а также атаки сирийской армии не оставляют террористам ни единого шанса. По мнению Александра Иосифовича, подобные инциденты, как сегодня в Газиантепе, могут повториться и в дальнейшем, так как боевикам ничего не остается, как искать новые фронты для своих бесчеловечных действий.

«Я думаю, что подобные инциденты повторятся и в дальнейшем, так как ситуация в Сирии для ИГ сегодня непростая. Боевики находятся под мощными ударами российской авиации и армии Асада, и открыть еще один фронт им было бы очень выгодно. Такими действиями террористы хотят доказать, что несмотря на огромные потери в их рядах, они тем не менее продолжают воевать»

Сегодняшний «свадебный теракт» - последствия конфронтаций между курдскими вооруженными группировками и боевиками ИГ на севере Сирии, и, по всей видимости, это только начало. Время покажет, насколько сильно «сожмет» рука исламистов Турецкую республику.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда

Наверхнаверх