Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад «в ауте»: Россия усиливает влияние на Ближнем Востоке

Текущие действия России на Ближнем Востоке застали Запад врасплох.
11:15 21 Августа 2016 2076
Запад «в ауте»: Россия усиливает влияние на Ближнем Востоке

Мюнхен (Германия), 21 августа — Журналист крупнейшего либерально-экономического издания Süddeutsche Zeitung Томас Авенариус в последней своей статье написал, что текущие действия России на Ближнем Востоке застали Запад врасплох.

По мнению Авенариуса, в настоящее время Запад просто не в силах помешать усилению влияния России на Ближнем Востоке, в частности, в Сирийской Арабской Республике. Он подчеркивает, что Кремль смог застать врасплох всех своих оппонентов, и теперь никто ему не может препятствовать.

Журналист считает, что Россия сумела заполнить вакуум, образовавшийся в результате отступления США с Ближнего Востока, а также вернуть свои позиции в регионе, благодаря оказанию поддержки легитимному президенту САР Башару Асаду в борьбе с экстремистами.

«Начавшаяся 30 сентября военная операция Москвы стала переломным моментом в борьбе с террористическими группировками на территории САР. Применение авиации дало России значительное преимущество, стабилизировав позиции президента Сирии, а также вновь сделав Россию влиятельным игроком в регионе».

Более того, России удалось приобрести союзников. Так, Иран недавно предоставил свою авиабазу для дислокации российских бомбардировщиков. Министр обороны Ирана заявил, что Россия может использовать авиабазу Хамадан до тех пор, пока это будет необходимо. По словам журналиста, тот, кому удалось найти общий язык с Ираном, в ближайшее время может укрепить свои позиции и в Ираке.

В данный момент Соединенные Штаты теряют всех своих суннитских партнеров, и теперь, по его словам, Россия может стать так называемым неофициальным партнером шиитской оси в ближневосточном регионе, включая Ирак, Иран, Сирию и ливанское движение «Хезболла».

«Провал «арабской весны» усилил позиции исламистов и дискредитировал западную модель общества. Нынешняя политика Штатов в САР для всех теперь – кошмарный сон. Москва, в свою очередь, позиционирует себя в качестве организующей силы, что по меньшей мере находит дружественный отклик».

Россия продолжает оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с террористами на территории САР. Российские военные при помощи авиации и ВМФ уничтожают целыми отрядами радикальных исламистов, освобождая из-под их контроля города. Ситуация в Сирии давно могла стабилизироваться, если бы США не оказывали поддержку так называемой «умеренной оппозиции», которая воюет с правительственными силами САР.

Наверхнаверх