Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Житель Алтая расстрелял заложников и покончил жизнь самоубийством

На Алтае произошло преступление, в результате которого погибли люди.
9:36 21 Августа 2016 119
Житель Алтая расстрелял заложников и покончил жизнь самоубийством

Барнаул (Алтайский край), 21 август — Алтайский житель в поисках информации о местонахождении своей супруги захватил в заложники двух молодых девушек. Одной заложнице 40-летнего злоумышленника было 16 лет, а второй – 19 лет.

В прошедшую пятницу мужчина из Усть-Коксинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ружьем, увел девушек в лесной массив. В правоохранительных органах уточняют произошедшее: «Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему о местонахождении его супруги и номере ее телефона, а также потребовал ее прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение. После чего он с заложниками скрылся в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований. Накануне вечером в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством».

Ранее мужчина, расстрелявший девушек, к уголовной ответственности не привлекался. Его жена до этого переехала жить в другой регион. По факту произошедшего заведено уголовное дело п.п. г, д, ж ч. 2 ст. 206 УК РФ «Захват заложника». За данное преступление предусматривается лишение свободы до 15 лет.

Наверхнаверх