Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пузырь сдувается»: мировые инвесторы «сливают» экономику США

Инвесторы избавляются от казначейских облигаций США, что грозит им «схлопыванием» экономики.
18:46 20 Августа 2016 4030
«Пузырь сдувается»: мировые инвесторы «сливают» экономику США

Недавно вышли данные по темпам вложения мировых инвесторов в американские казначейские ценные бумаги. Примечательно, что общая тенденция оказалась весьма печальной для США и ее экономики. Статистика говорит о том, что иностранные инвесторы «сбросили» казначейских облигаций США более чем на 16 млрд долларов.

Финансовый регулятор США выпустил свою отчетность о финансовых потоках в мире. В этом документе американский Минфин подтвердил тот факт, что по всему миру наблюдается тенденция к отказу от спонсирования ведущей экономики мира, могущество которой основано на долге.

Среди стран, лидирующих по избавлению от казначейских облигаций США оказались: Гонконг (10,8 млрд долларов), Япония (13,2 млрд долларов) и Китай (28 млрд долларов). Однако эти цифры лишь «капля в море» по сравнению с тем, сколько «сбросили» казначейских облигаций ведущие американские банки.

За первое полугодие текущего года банкиры успели избавиться от долговых обязательств США на сумму 192 млрд долларов. Данная цифра стала абсолютным «рекордом» за всю историю. В заключение стоит заметить, что доходность ценных бумаг, срок погашения по обязательствам которых должен наступить через 10 лет, является минимальной за всю их историю. Из этого можно сделать вывод, что Банковская элита начала активно «сливать» экономику США и в обозримом будущем в этой стране могут начаться серьезные экономические проблемы, которые, определенно, отразятся и на мировой экономике в целом.

Наверхнаверх