Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Избрание Исинбаевой в МОК – главная победа России на Олимпиаде в Рио

Süddeutsche Zeitung – Исинбаева «затмевает всех личностей» в МОК.
16:37 20 Августа 2016 540
Избрание Исинбаевой в МОК – главная победа России на Олимпиаде в Рио

Берлин (Германия), 20 августа - Как пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева – одержала победу на Олимпиаде в Рио. Хотя её не допустили к участию в играх, обвинив в принятии допинга, она смогла стать членом Международного олимпийского комитета. И это считается победой Исинбаевой и России. 

Там же, в Рио, Елена объявила о своем уходе из большого спорта и желает продолжить свою карьеру, как спортивный функционер в МОК от России. 

Немецкое издание называет российскую спортсменку человеком, который «затмевает всех личностей» в МОК. Тем самым подчеркивая неоспоримые заслуги Исинбаевой в спорте. Являясь членом, МОК, Елена выступает срезкой критикой Международной ассоциации легкой атлетики, которая своим решением не допустила на Олимпийские игры российских атлетов. 

Так же издание отмечает, что Олимпийские игры в Рио, показали раздробленность спорта, и неспособность президента МОК, Томаса Баха преодолеть сложившийся кризис. 

Немецкие журналисты уверены в том, что с появлением в составе спортивной организации российской спортсменки, появиться новая спортивная сила из России. 

Издание считает, что государственная поддержка спорта в РФ, объясняет, почему русские на разрешат себя победить - ни «в холодной войне в бассейне», где их поносят американцы, австралийцы и другие, ни у себя на родине, где каждую победу празднуют еще активнее «как часть справедливого возмездия

Наверхнаверх