Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФБР проверит причастность американских компаний к коррупции на Украине

Компании США могут быть связаны с коррупционными схемами Януковича.
5:00 20 Августа 2016 94
ФБР проверит причастность американских компаний к коррупции на Украине

Федеральное Бюро Расследований совместно с министерством юстиции Соединенных Штатов проводит расследование, целью которого является выявление связи американских компаний с коррупционными делами бывшего президента Украины Виктора Януковича, информирует телеканала CNN.

"Расследование обширное и в том числе изучает вопрос о том, использовались ли американские компании и финансовая система (США) для того, чтобы потакать предполагаемой коррупции партии экс-президента Украины Виктора Януковича", — сообщает телеканал, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По данным CNN, в махинациях подозревается экс-советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт, который может быть причастен к продвижению за материальную награду  Украины в то время, когда президентом страны был Виктор Янукович.

Отметим, что 18 августа национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опубликовало копии материалов, в которых указывается, что Манафорт мог иметь прибыль в размере 12,7 миллионов долларов из неофициальной кассы украинской Партии регионов.

Наверхнаверх