Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомный «коллапс»: Украина останется без реакторов

Сроки 11 из 15 украинских энергоблоков  находятся на завершающей стадии эксплуатации.
17:23 19 Августа 2016 1327
Атомный «коллапс»: Украина останется без реакторов

В скором времени Киев  останется без реакторов, передает  информационный портал pronedra.ru.

Украину со всех сторон окружают проблемы: трудности с продажей предприятий, непонятная ситуация с правительством, а теперь и вывод АЭС из эксплуатации.

Экс-глава Чернобыльской атомной электростанции Михаил Уманец рассказал о надвигающемся на Украину «конце света».  По его словам, сроки 11 из 15 украинских энергоблоков  находятся на завершающей стадии эксплуатации. 

Приостановка работы данных блоков приведет к  нестабильной работе АЭС.  Он заявил, что только четыре энергоблока  будут нормально функционировать, так как срок их эксплуатации продлили на 10-20 лет. 

Причиной отказа от пролонгации  является  нежелание Киева потратить определенную сумму на обслуживание АЭС.  Сообщается, что продление срока эксплуатации одного блока стоит Украине 300 млн долларов, поэтому Незалежная отказывается финансировать их модернизацию.

Кроме того, украинские власти пытаются привлечь в атомную отрасль специалистов МАГАТЭ, чтобы не лишиться всех реакторов. По прогнозам экспертов, Киев может оказаться в такой ситуации уже к 2030 году.

 

Наверхнаверх